公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院十二月特辑之校内体验式劳动 体验劳动,整洁校园
2021-12-15  

校内体验式劳动于近日开展,我们可以看到同学们早早地就来到足球场外排队集合,等待着工作的分配。带领同学们体验的环卫工人们快速分配好了劳动场地和相应的劳动人员,那么接下来,让我们跟随“扫街小队”去看看吧!

“扫街小队”有十来个人,领了劳动工具后就去到公路边扫地。此时正值寒冬,道路边的银杏树叶大把大把地掉,铺满了地面,给同学们正常行走带来不便,同时,地上的零星垃圾也需要清扫。

只见同学们分工有序:有人拿着长柄扫帚扫地,发出哗啦啦的声响;有人拿着簸箕紧跟扫地同学,随时准备配合扫地同学;还有几人协作,带着大塑料袋子收拾扫好堆成一团的落叶……同学们分工明确,井然有序,不怕苦不怕累,“整洁校园计划”有条不紊地推进着。在几小时后,道路终于重归整洁。

“我为同学做件事”不仅表现了公共管理学院同学们有“方便同学,整洁校园”的奉献精神,也表现出了同学们具有热爱劳动,勤劳肯干的优良品质!同时,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,深入开展体验式劳动可以锻炼同学们劳动能力和塑造正确劳动态度,帮助公管学子成长为热爱劳动的人。在未来,我们相信校内体验式劳动一定会有更多的同学来参加!

公共管理学院

2021年12月15日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515