公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院举办“思辨杯”辩论赛决赛
2021-12-20  

公共管理学院“思辨杯”总决赛于12月19日下午在博学楼一栋105举行,本次比赛的评委团由公共管理学院学生会社团联合会主席陈雨霜、来自计算机科学与工程学院的“重庆三峡学院第二十届大学生辩论赛”冠军队伍代表张诗赟、公共管理学院辩论队文嘉宁组成。

本次比赛共分为两场,上半场由“亲,这边建议您退队”和“胜利队”双方进行季军争夺赛。正方观点为“世界越有序越精彩”,队员分别是21级法学班的王莉、胡思宇、韩家琪、王孟。反方观点为“世界越乱越精彩”,队员分别是21级法学班的周鹏、曹钧瑞、邱礼际和民族学班的李桦。

下午一点整,上半场比赛正式拉开帷幕,双方辩友的表现都十分精彩,说法具有较强的说服力与感染力,气势澎湃令人振奋。在双方激烈的争辩下,“亲,这边建议您退队”获得比赛的胜利,获得季军,其中正方二辩韩家琪同学巧舌如簧、妙语连珠,获得本场比赛的“最佳辩手”。

下半场是“啊对对队”和“劳民法文队”之间最激动人心的冠亚军争夺赛。正方观点为“哲人王之治优于法制”,队员分别是21级文管1班的唐媛媛、文管2班的朱琳、申恩庆、法学班的夏雨。反方的观点为“哲人王之治劣于法制”,队员分别为公共管理学院21级民族学班的高天宇、法学班的刘俊麟、文管2班的帅力瑜、劳保班的杨双嘉。

随着计时器响起“嗒嗒”声,冠亚军争夺赛激烈展开。双方争辩十分激烈难分伯仲,充分体现他们自身的文化知识和强大的语言组织能力,整个比赛过程中他们胸有成竹,对答如流。在紧张的角逐下“啊对对队”成功夺冠,“劳民法文队”获得本次比赛的亚军,其中正方四辩高天宇同学表现出彩获得下半场比赛的“最佳辩手”。

评委团张诗赟同学为本次比赛做了点评,他表示,大一新生能够打出这么精彩的辩论赛确实让他大为震撼。在对本次比赛的辩题作简要说明和评价的同时,他跟同学们讲了一些辩论技巧:第一,要在表现出自己优势的同时考虑如何不被对方拉平而成为自己的绝对优势;

第二,在确立论据论点的时候学会取舍。最后还指出了辩论双方队员在比赛过程中的优点与不足。最后他希望双方队员在本次比赛中都能够有所收获,日后打出更加精彩的辩论。

随着计时器的“滴滴”声,公共管理学院“思辨杯”总决赛的环节全部结束。在此次比赛中双方同学都各执己见,据理力争,激烈的辩论让双方队员的思想碰撞出巨大火花,生动体现出我们公管学子的朝气蓬勃与出众风采。感谢出席本次比赛的评委和观众,恭喜以上获奖的团队和个人,“思辨杯”我们来年再见!

公共管理学院

2021年12月19日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515