公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院青年志愿者协会到陈家坝社区开展“博识阅读故事会”公益课程
2021-12-27  

2021年12月25日下午,重庆三峡学院公共管理学院青年志愿者协会到万州区陈家坝社区志愿服务工作指导中心开展万州区“青少年之家”的服务项目。

本次青年志愿者公益课程的主题是“博识阅读故事会”。志愿者们提前到达活动场地并准备好了活动道具。在参加活动的孩子们到达完毕后,活动于14:30准时开始。

首先,志愿者小老师向孩子们提问:“你们都知道哪些中外科学家的名字啊?”孩子们争先恐后地举手起来说出他们知道的科学家的名字:“袁隆平!”“钱学森!”“牛顿!”……稚嫩的声音透露着自豪。志愿者小老师给孩子们讲述了一些科学家的有趣故事和他们的成就,孩子们惊叹不已。接着,小老师给孩子们推荐了《小学生博识阅读(科学卷)》这本书,鼓励孩子们积极思考和探索科学问题,并在书中寻找答案,相信他们能在书中找到属于自己的伊甸园。

在“博识小课堂”中,孩子们了解到了静电的存在,并学到了达尔文雀的相关知识,他们很兴奋,和同伴们相互讨论着那些神奇的自然现象,有的还用笔摩擦头发来验证静电实验的真实性。

接下来就到了孩子们最爱的手工环节了。小老师今天教孩子们做的折纸是胡萝卜和信封。志愿者为孩子们播放制作视频,并耐心为他们分解步骤,孩子们也互帮互助,已经会了的孩子帮助还不会的孩子,他们认真的模样把志愿者们可爱得不行。一个个折纸胡萝卜在孩子们手中成型,他们拿起画笔,为胡萝卜画上了各种各样的小表情。

信封做好后,孩子们纷纷在纸上写下想对自己爱的人说的话。他们一笔一划地写着,认真且专注。“希望爸爸妈妈永远健康”“爸爸妈妈我爱你们”……这些祝福简单而真诚,是纯真的他们最热烈的祝愿!

在本次志愿活动中,青年志愿者们认真负责,耐心地和孩子们互动交流,这不仅锻炼了他们的能力,更培养了他们的奉献精神,让他们在今后的志愿活动中更好的发光发热。

公共管理学院

2021年12月25日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515