青年志愿者协会||“集百家之力 议生活之理”生活知识科普活动
2022-06-13

2022年6月12日上午,重庆三峡学院公共管理学院青年志愿者协会前往万州区陈家坝社区志愿指导服务中心开展青年志愿者生活知识宣讲活动。本次活动由万州区民政局、陈家坝街道社工站、陈家坝社区主办,欣承志愿服务中心、重庆三峡学院公共管理学院青年志愿者协会承办,由我院青协负责人杨晓霜和王孟主讲,此次活动主题是“集百家之力 议生活之理”。

杨晓霜同学和王孟同学分别以“有陌生人敲门怎么办”、“有哪些家庭安全用电问题”、“家里有哪些人经常喝酒”、“一天应该喝几杯水”、“每晚应该多久睡”等问题引入,为小朋友们普及生活安全问题和健康生活的知识。同时,小朋友们积极举手分享自己的经历,到场的家长朋友们也分享了关于“如何挑选新鲜蔬菜和肉类食品”、“如何应对淋浴头损坏情况”等生活小技巧。

接下来就到了游戏环节啦,今天的小游戏是双线合作运送乒乓。两个小朋友共同手拿两根线,将乒乓球运到终点线,这个游戏非常考验小朋友们的合作能力,小朋友们失败了很多次,但他们不气馁,相互沟通,相互配合,最终都成功完成了挑战!

本次活动旨在让小朋友们提高自身生活知识储备,培养独立性和责任感,增强独立生活的能力,并帮助居民们进一步掌握生活中的基本知识和劳动技能,提高生活办事效率、提升生活质量。

2022年6月12日