公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
详细信息
公共管理学院新一届团总支学生会干部会议
2022-06-21  

2022年6月20日,公共管理学院在博1-102召开了新一届团总支学生会干部会议。公共管理学院党总支书记赵翔宇老师、公共管理学院团总支负责人王凤英老师以及学生会主席团成员和全体负责人参加了此次会议。

会议伊始,王凤英老师带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话。王老师从一个“激励”、一个“里程碑”、一个“重要遵循”、一个“重大课题”、两个“不愧为”、两个“殷切期待”、三种“人”三个“力”以及四个“重要功勋”、四个“始终成为”、四个“塑造”等方面出发,向同学们解读了习总书记在建团一百周年的重要讲话精神。最后,她对同学们寄予厚望:新一届团总支学生会干部要牢记总书记嘱托,充分借助学生会这个平台提高个人政治素养、练就过硬本领,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,贯穿到学业和学生会工作当中,融汇到个人追求和个人发展中。

会议最后一项,由赵翔宇书记对新一届团总支学生会未来的工作作出展望。首先,赵书记对同学们能够成功竞选为学生会干部表达了祝贺。紧接着,他就学生会工作方面提出三个要求:一是学生会干部是一项高尚的工作,是一个能够锻炼自己、提升自己的好机会,同学们要在其位,谋其事,珍惜学生会这个平台;二是要营造良好的工作氛围,促进优良“舍风”“班风”和“院风”的创建;三是要关注同学们的心理健康,协助学院做好广大青年的心理健康教育工作。同时,赵书记强调了工作纪律,他要求同学们要深刻认识到制度和遵守制度的重要性。无规矩不成方圆,只有树立良好的规矩意识,才能助推学生会工作作风优良、工作成效明显的良好局面。

本次会议明确了学生会为同学全心全意服务的宗旨,激励了新一届团总支学生干部积极向上、努力提升自我,为将来更好地开展学生会工作打下了坚实基础。

公共管理学院

2022年6月20日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515