当前位置: 学院首页 > 本科生导师制 > 成果简介 > 正文
2013学生“挑战杯”、“创新性实验计划”项目立项情况
2013-07-01

在学校举行的第七届“挑战杯”学生课外科技作品竞赛中,我院批准立项的5个项目顺利结题,其中,康杨薇等同学的《人类学视域的木洞山歌研究》和曾祥新等同学的《重庆市少数民族特色村寨科学发展模式与对策研究—以西坨云梯街少数民族特色村寨为例》荣获第十三届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区竞赛二等奖。在第七届挑战杯大学生创业计划大赛中,我院积极开展动员大会,鼓励学生申报,导师参与指导,向学校提交十二个项目,通过层层选拔,我院学生有两组项目获得批准立项,目前已通过中期检查。我院将继续秉承这样的育人理念,以“挑战杯”为平台,以导师制为载体,大力加强科研创新教育,不断提高我院学生的科技创新能力。

在2013年度申报国家级和重庆市级大学生创新性实验计划项目中,我院蒋安丽同学的《巫山县龙骨坡遗址的保护与开发对策研究》和李春红同学的《忠县忠文化研究》获得市级重点项目立项。邓明燕同学的《三峡库区巫文化旅游产品创意设计与开发—以巫山县为例》、简春燕同学的《民族文化开发模式创新—以锦绣民族婚庆公司为例》、宋琼同学的《黔西北穿青人庆五显坛与威宁彝族撮泰吉比较研究》、王九林同学的《城镇残疾人医疗保险参保现状及其影响因素研究—以重庆市万州区为例》、王琴同学的《我国工艺品产业的品牌建设研究—以谭木匠为例》、于丹同学的《浅谈梁山灯戏的传承与保护》、张龙波同学的《万州乡村历史文化遗址调查研究》获得校级一般项目立项。