当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 组织机构 > 正文
我院青协组织开展清理盲道志愿活动
2016-10-31 mz024  未知

10月29日上午八点半,重庆三峡学院公共管理学院青年志愿者协会在陈家坝社区组织开展“做你的眼睛,清理ä道”社区实践活动。参加本次活动的有院青协部分干事和志愿者。此次活动旨在通过社会实践,用实际行动,来唤起更多的社会人士对ä人问题的关注,还ä人一个无障碍通行的街道,使ä人能更加安全安心的走上街道。

来到陈家坝社区,青协干事分别给各λ志愿者发放一次性手套和垃圾口袋,然后志愿者们分别被分成三组,跟随青协干事向不同方向清理ä道。青协干事和志愿者们主要清理人行道上的ä道,看见ä道上的垃圾,草坪上的杂物,他们便将它们捡在垃圾口袋中,ä道、草坪逐渐变得干净。第二组志愿者在清理ä道途中,看见一段ä道上长满了杂草,他们便纷纷挽起袖子,蹲下身子,拔掉了ä道上的杂草,让ä人拥有了一个无障碍通行的ä道。在活动期间,陈家坝社区居民、清洁工们都纷纷夸奖志愿者的行为,感谢志愿者们清理了社区周Χ的ä道,让ä人们能够放心走上街道。

此次社区实践活动使青协干事和志愿者们受益匪浅,让他们更加关注ä人问题,更加理解ä人的难处。相信他们在δ来的生活中,会更加注重身边的细微之处,做一个有公德、有爱心的市民,努力为社会做出自己的贡献,共创一个和谐的大家园。

公共管理学院新闻部   康潇月