当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 组织机构 > 正文
城市研学 志愿者培训
2016-10-31 mz024  未知

2016年10月29日上午8:30,重庆三峡学院公共管理学院青年志愿者协会参加了由“薄荷社会工作服务中心”主办的高校志愿者培训暨高校交流会,交流会在三峡医学高等专科学校会议室举行,参加本次活动的有薄荷服务中心的柴海燕主任及相关工作人员,三峡学院和万州其它高校的青年志愿者。

培训大会在轻松、幽默的氛Χ中展开,刘崎与志愿者们一起做撮手掌、爬¥梯等小游戏,拉近了彼此的距离。紧接着服务中心的主任向大家简单地介绍了服务中心和它的成长历程。薄荷的花语是美德、永不消失的爱,代表着该服务中心尊重差异,以爱育爱。该交流会从一批关注公益志愿服务的人发展起来,然后½续与高校青年合作,旨在搭建一个交流平台,促进共同发展。服务中心的使命是“立足学校,发展社区;以德为先,以育为本;多元参与,助力成长”。

服务中心接下来介绍了一个重要活动――高校青年服务新移民社区困境儿童示范项目。该项目的目的是“和谐共融”。希望通过这次城市研学活动使困境儿童深入了解城市生活,更好融入城市。此外还会邀请小孩子们参观高校,进入高校,了解大学,让他们知道知识可以改变命运,通过自己勤奋努力可以到达更高的学府,进行更深层次的学习。最后,志愿者们进行现场构思创作完成了活动设计并向大家讲解,让大家清晰地了解了各自的活动流程和内容,赢得了活动中心的好评。

本次培训大会目的是为接下来的城市研学活动做准备,希望通过对志愿者系统的培训,可以更好地为困境儿童服务,用志愿者们的热情温暖他们的心。

公共管理学院新闻部   王明丹