当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 组织机构 > 正文
识破美丽陷阱 营造诚信社会
2016-10-24 mz024  未知

为了履行敬老、爱老的优秀传统,提高空巢老人的法律意识,解决城市空巢老人屡屡受骗情况。10月23日上午9点公共管理学院青年志愿者协会组织志愿者前往万州区双河口敬老院为老人普及防骗知识,同时为回报社会做力所能及的事。

活动期间,志愿者们分组进入各个老人的房间和他们聊天、家常,帮助老人整理内务,同时与老人的谈话过程中,了解老人是否具有防骗意识。随后,志愿者们陪同老人一起来到活动室并为老人们献出精彩的演出。歌曲《映山红》、《龙的传人》体现了志愿者们对祖国的热爱以及对祖国怀着一颗感恩的心,小品《电信防骗》、《老人捡钱骗局》、《眼前落下金菩萨》、《神医治病》、《保健品之害》则生动形象表现了社会上的各种骗局,提高了老人防骗意识,不给骗子可乘之机,最后全体志愿者演唱《祝你平安》这首歌不仅是对所有老人的祝愿,更是对整个社会的美好祝愿。

志愿者通过此次活动,加强了城市空巢老人的防骗意识,践行了新时代爱老精神,也展现了大学生关爱社会、服务社会、回报社会、感恩祖国的决心。

公共管理学院新闻部   白寒雪