当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文
腾讯牵手三峡 合作求得共赢——腾讯·大渝网与我校共商应用型人才培养策略
2017-11-30

11月29日,腾讯·大渝网总编辑张采兵、区域运营总经理卢健、政务总监白刚一行来到我校,与公共管理学院就该院文化产业管理等专业的校企合作联合培养人才等事宜进行座谈和研讨。

腾讯·大渝网有关专家介绍了目前大数据发展背景下腾讯·大渝网的产品推广、腾讯云所占市场份额、腾讯云所做出的贡献与发展态势、产教合作模式和人才生态培养的能力与服务等相关问题,并就云平台、大数据背景下如何培养学生作深入的沟通和探讨。

张采兵表示,腾讯云发展迅猛,人才需求量巨大,落地性强,校企合作有广泛空间,重庆三峡学院应用转型力度很大,很高兴与重庆三峡学院有合作的契机,将在双方前期磋商的基础上继续深入探讨,争取把腾讯与重庆高校联合培养本科生项目的首先落户重庆三峡学院,并把这个项目做成一个经得起社会检验的精品项目。

公共管理学院负责人就目前该院在校企合作方面的思路以及已取得的进展向对方作了介绍,特别就以文化产业管理专业为基础进行校企合作存在的问题及合作方向作了说明。教务处负责人介绍了现在学校正在进行的校企合作培养人才的运行情况,并对校企合作中可能存在的问题、应重视的环节、应达到的效果等问题进行了阐释。

学校副校长付川,对外合作交流处等部门负责人、公管学院领导班子成员及部分系主任参加了座谈会,大家充分肯定了校企合作的重要意义,希望合作双方找到专业与合作单位的结合点,实现专业与企业之间资源的最大优化,双方在合作方式、规模效应、课程设置、师资力量、实习就业等问题上进一步深入思考和谋划,做好充分准备,力争做到共建共赢、落到实处、做成品牌。