公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 毕业论文 > 正文
详细信息
公共管理学院 关于启动2013级本科生毕业论文工作的通知
2016-05-11 mz024  未知

 公共管理学院全体师生:

为了保证毕业生实习和就业工作的顺利开展,经公管学院党政联席会议研究,学院开始启动2013级本科生毕业论文工作。特成立2017届毕业论文工作指导小组组长:滕新才、邓林,副组长:秦祖伟,成员:李霞、谭晓静、曾娅琴、陈怡竹。

在总结以往本科生毕业论文工作经验的基础上,学院对2013级本科生的毕业论文写作与答辩作如下安排。

一、总体时间安排

1、毕业论文开题

2016年4月17日前完成。具体工作为:(1)填写“本科毕业论文选题报告单”进行选题。(2)按照导师下达的“任务书”完成“开题报告”的撰写。(3)初步建立毕业论文档案。

2、毕业论文一稿

2016年6月15日之前完成。指导老师须在放暑假前将修改意见反馈给学生,以便学生利用假期做田野调查、深度访谈,及时查找、补充文献资料和统计数据。

3、毕业论文二稿

2016年10月15日之前完成。指导老师须在学生外出实习前将修改意见反馈给学生,敦促学生奠定论文基本框架,提炼出言之成理持之有据的主要观点。

4、毕业论文定稿

2017年5月上旬完成。

5、毕业论文答辩

2017年5月中下旬完成。

二.相关说明及要求

    1、认识毕业论文的重要性

2013级ÿ一λ学生都要充分认识到,毕业论文是本科阶段学习的重要环节,某门课程不及格,尚可补考,但毕业论文答辩δ能通过,则会影响正常毕业。

    2、严格毕业论文的写作、评阅以及答辩

(1)论文写作

    学生要在导师的指导下认真选题,认真完成毕业论文的撰写,并严格规范注释、参考文献与论文格式。

(2)论文评阅

学生在导师指导下完成毕业论文写作后,由学院毕业论文工作指导小组组织讲师以上职称、硕士以上学历的专任教师评阅论文,以百分制打分。按学校统一规定的20%比例纳入毕业论文总成绩。

(3)论文答辩

学院毕业论文工作指导小组组织讲师以上职称、硕士以上学历的专任教师组成答辩组,ÿ组3人以上,学生现场答辩,以百分制打分。按学校统一规定的40%比例纳入毕业论文总成绩。答辩不及格,则整个论文成绩为不及格。

(4)论文成绩

毕业论文写作、评阅、答辩分别以百分制打分,按学校统一规定的40%、20%、40%比例计算总成绩,折合为等级。90分以上为优,80—89分为良,70—79分为中,60—69分为及格,60分以下为不及格。为避免雷同,等级后面括号注明分数,按四舍五入原则精确到小数点后一λ。校级优秀论文的推选,必须从总成绩获优秀等级的毕业论文中产生。

 

                                       公共管理学院

                                 二〇一六年三月十一日

 

附件1:公共管理学院2013级毕业论文指导教师及学生名单

公共管理学院2013级毕业论文指导教师及学生名单

序号

导师姓名

指导学生

(指导人数245人)

1

滕新才(9人)

黄玉凤、肖兰兰、王健、徐超、秦天、何永勇、周圣欣、王安怡、 何成林

2

邓 林(5人)

刘品、冉啓康、吴仁强、潘华竟、霍怡君

3

秦祖伟(8人)

郭成芳、曹小琴、谢斗芳、犹文君、杨柳清、 张英 、谭涵尹、何健

4

唐治祥(9人)

李国欣、姜婷 、朱可佳 、张光强 、石光佳、唐垚、薛媛、李杰、冯欢

5

陈怡竹(8人)

谭莉、 操芳竹、王欣、王菊、孙梦红 、范梦雪 、夏柔 、郑勇刚

6

李仪(9人)

张冰、张芊、冷小丹、张恩来 、黄巧、朱宏窑、刘碎萍、李玲玲、刁碧荣

7

扈力(8人)

代艳艳、 刘晶 陈丽娟、黄中成、姜鹏、田书敏、÷亚、董梦影

8

范远洪(8人)

黄桦、苏姿静、刘君君、段至尊、苏德娅、、吴玲、周柳柳、熊枫

9

袁文(7人)

池欢 黄丽 向冬÷、王俊雄、李富双、柏占元、阮世勉

10

陈晓芳(8人)

何霞、龚业奎、黄瑶佳、陈秋桦、张维维、彭福川、王世杰、洪祝

11

唐济宇(8人)

张婷玉、谭建欢、黄燕、李蓉、薛志兴、杨蕾、单朝洪、王鑫÷

12

司春霞(8人)

何沁芸、½耀、王一旭、郑舒奇、俞智杰、陈颖、姜佳伟、李成

13

旷凌龄(7人)

梁龙清 、杜海邻、季凯、高鹏亚、田帅、许晨涛 、林超

14

赵翔宇(5人)

郭炫伶、刘光婷、旦增卓嘎、索朗永青、孙秋菊

15

袁瑛 (9人)

苗荣荣、杨东芳、张俞、骆小凤、吴枕霓、廖晓莉、κ雅琴、何晓亚、贾晋

16

谭晓静(9人)

吴思帆、马琴、徐甜、陈青青、李玮、张婕、 蒋明 、叶奕文、周连海  

17

李霞 (9人)

陈学姣、周雪÷、张建、杨冬毅、汪凤平、谭晓红、张洪、向春燕、张朝东

18

曾娅琴 (9人)

刘彤瑶、李俊、齐银利、刘素÷、程钢、石楠、黄满、邹宛均、施豪杰

19

陈兴贵 (8人)

杨雪琴、张馨郁、刘秋月、蒋雯雯、黄小林、 童兴燕、 李秋琼 、罗梁艳

20

董素云(8人)

罗良英 、曾海乐、唐丽萍、吴萌、 熊小娟、 张鹏程、 孙嘉徽、蔡云春  

21

李虎 (8人)

蔡妮妮、 张红÷、刘美玲、张艳姣、何琴、 刘世林、谢爽、余馨、

22

谭伟(8人)

郑鑫、孔婷婷、罗昭亮、汤富荣、谭秋娇、盛俞燕、白婉莹、潘婷

23

杜毅(8人)

向巧、宣宛吟、李丹、文传林、曾霜霜、王娟、束正彬、陈文萍

24

熊ï松(8人)

曾媛、焦靓霞、刘杰、钱美颖、杨黠、封春羽、王超越、王贤瑞

25

陈曲 (7人)

刘孟、卿亮、秦大云、王银华、周善杰、朱绍财、乔婷

26

陈永碧  (7人)

向先利、杨晓芳、付舒婷 、尹思 、梁燕玲、张军、罗春月

27

田晓波 (7人)

许静、 唐高峰 、刘丹、潘娜、包葵芳、谢艳秋、冉井红

28

孙晓锦(7人)

陈少辉、吴波、陈坤、胡洋、汪谦、许亚甜、解江英

29

杨翠碧(7人)

李易萍、陶德珍、张丽容、任罗、蒲薄霄、郭文彩、金高发

30

匡亚林 (7人)

杨冉、杜木港、ë俊强、黄晓雯、牟晨宁、陈春容、林杨阳

31

齐亚宁  (6人)

颜金晶、郑晚秋、江娅婷、罗玉÷、牟雪娇、冉蕾

32

严茉(6人)

杨径隐、梁小乙、贺镜、王金凤、张静、唐伟

 

附件2:公共管理学院2013级毕业论文前期工作安排(2015-2016学年第二学期)

1、2016年3月中旬,正式启动2013级本科生毕业论文工作。

    2、2016年3月中旬----4月旬,学生在导师的指导下进行毕业论文选题,并以班级为单λ将确定的选题汇总,填写“毕业论文(设计)题目汇编”表格并将电子版发往学院教学秘书处存档。选题确定后,学生根据导师下发的毕业论文“任务书”(A4纸)完成“开题报告”(A3纸对折打印)的写作,导师要签字。  

学生选题时请注意:根据学校文件,同一专业近三年选题重复率不高于10%,且题目一经确定,不得任意变动;导师签字时请注意:“任务书”和“开题报告”上的落款时间不要超过4月17日,且“开题报告”的落款时间要在“任务书”时间之后。

    3、4月中旬,学生自行准备档案袋一个,档案袋封面上标明学生相关信息(见毕业论文档案袋模板),将签字手续完善的“本科毕业论文选题报告单”“任务书”(A4纸)“开题报告”(A3纸对折打印)“指导教师阶段指导记¼表”一起装袋,初步建立毕业论文档案,并以班级为单λ交学院办公室保管。

    4、6月中旬,学生完成毕业论文一稿,并将导师签字的一稿“写作流程表”、“毕业论文中期检查表”一起交学院办公室装袋保存。论文一稿上保留导师指导意见。

5、毕业论文相关文件及表格(毕业论文工作条例、撰写规范、相关表格等)见学院网站“毕业论文”栏。

 

                                           公共管理学院

                                               2016年3月6日                  

 

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515