公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 规章制度 > 正文
详细信息
公共管理学院关于作业布置与批改的规定
2016-04-04 mz024  未知

 公管学院全体师生:

    作业布置与批改及课外辅导答疑是教学过程的一个重要环节,是帮助学生消化和巩固课堂所学知识,培养学生解决实际问题能力的重要手段,同时也是评价教师工作质量的一个重要依据。为使作业布置与批改及课外辅导答疑规范化,依据《重庆三峡学院教师教学工作规范》,特制订本学院规范如下:     

      一、作业布置与批改的形式

  1.理论作业采用书面形式。   

  2.一些操作性或专业性较强的课程需要布置实践作业的以电子和实验报告形式上交。

      二、作业布置与批改要求
      1.作业布置量按照ÿ12节理论课对应1次作业的要求进行布置。

      2.教师要按时收缴和认真批改作业。对向学生布置的作业,原则上要全交全批。

      3.批改作业应及时、认真,对潦草马虎、抄袭等不符合要求的作业,要退回令其重做,对作业中存在的共性问题应在课堂上进行讲评。

      4.批阅作业要有批阅日期和成绩记载,作业成绩作为评定学生平时成绩的依据。    

      三、作业布置与批改的检查

      1.各教学系(教研室)应根据学院常规教学检查要求于期中和期末进行阶段性的检查,以全查和抽查相结合的方式进行,并作好统计工作,认真填写“公共管理学院作业布置与批改情况统计表”,以学期为单λ做好存档工作。

      2.学院督导组在期末将对作业布置与批改情况进行抽查,对û有达到规定要求的教师,学院将按照相应的奖惩办法扣罚办学效益奖。

                           公共管理学院                                                   

                           20164 月3

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515