公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 规章制度 > 正文
详细信息
公共管理学院关于加强课堂教学管理的规定
2016-03-21 mz024  未知

 公管学院全体师生:

为迎接教育部审核评估,进一步规范课堂教学,提高教学质量,经公共管理学院党政会议研究,决定加强课堂教学管理力度,具体措施如下:

一、学院高度重视,对旷课、Υ纪严重的学生,坚决处理,绝不姑息。

二、教师要采取灵活方式对学生考勤,对于无故旷课的学生应记¼在案,报学院统一处理;要严格课堂管理,规范教学秩序,提醒学生不得带简餐、零食进入教室,自觉清理所在λ置的果壳、纸屑;及时制止学生课堂上玩手机、睡觉、看书报小说等一切与教学无关的行为;要爱岗敬业,按时上下课,学术无禁区,讲课有纪律,教学案例分析要传递正能量。对课堂纪律管理不力的老师,凡经教学质量监控与评估处、学校督导团、学院督导查实者, 教师教学质量奖励评选时实行一票否决,该学期教学评价及年度考核取消优秀资格

三、学生要按时上课,自觉遵守课堂纪律,无故旷课者,学院按将照《重庆三峡学院学分制学籍管理规定》相关规定处理。对应条款如下:

第四十二条  对无故旷课的学生,及时进行批评教育,对一学期内无故旷课累计达到或超过10学时的,分别给予以下处分:

    (一)旷课达10~19学时者,给予警告处分;

    (二)旷课达20~29学时者,给予严重警告处分;

    (三)旷课达30~39学时者,给予记过处分;

    (四)旷课达40~49学时者,给予留校察看处分。

第三十四条  学生有下列情况之一者,应予退学:

(五)δ请假离校连续两周δ参加学校规定的教学活动或者一学期累计旷课达到50学时(含)以上者。

    请全体师生积极配合,共同营造我院良好教学秩序。

 

 

                                 公共管理学院

                               2016年 3 月 20日

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515