公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 规章制度 > 正文
详细信息
公共管理学院试卷批改及成绩评定规范要求
2015-12-20 mz024  未知

           一、课程总成绩计算

(一)无实践环节课程:

1.无期中考核:平时成绩占20%,期末成绩占80%。

2.有期中考核:平时成绩占10%,中考成绩占20%,期末成绩占70%。

3.学年论文考核:按优、良、中、及格、不及格5个等级计分。

    (二)有实践环节课程:

1.无期中考核;平时成绩占20%,实践成绩占10%,期末理论成绩占70%。

2.有期中考试:中考(含平时)成绩占20%,实践成绩占10%,期末理论成绩占70%。

3.独立设置的实践课考核:应至少包括平时考核、实践操作考试、卷面理论考试3个部分(成绩组成比例为60%、20%、20%),并单独记载该门实践课程成绩。

    (三)重考、缓考、重修、辅修成绩均以最终考试为准。

    (四)个别课程(包括进行考试改革的课程)考核比例可经教务处批准调整。

    二、试卷装订顺序依次为:封面、成绩册、试卷分析、空白试卷、参考答案、学生试卷(按学生成绩登记册顺序排列)。装订时靠左上角对齐,装订要牢,避免试卷脱落。

    三、专业、课程名称填写填写全称,不得简写,并与教务系统内相关名称统一。

    四、试卷及参考答案要规范,图表、方程及公式要清晰。

    五、打分时规范要求:ÿ道大题若无小题,则直接在题号左上方给出分数;ÿ道大题若有小题则先在ÿ个小题左侧分别给出正分,然后再在大标题左上方给出该题的总分。如果涉及选择题和判断题,需要用对错符号判断。

    六、批改试卷时出现错误并经涂改处必须签阅卷老师姓名。

    七、统分要仔细,且保证成绩册中登记的成绩与试卷成绩必须相一致。

    八、总成绩计算按百分制比例计算,且仔细检查,避免错误。

    九、成绩册中平时成绩需有学生作业及平时考勤、实践记载情况记¼。

    十、试卷分析需详细、透彻。 试卷档案齐全。

                                           

 

                                              公共管理学院  

                                           2015年 12月 20日

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515