公共管理学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 学术研究 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 本科生导师制 | 民族学一流专业 
 
 
当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 规章制度 > 正文
详细信息
公共管理学院系主任(实验室主任)岗位职责
2015-11-11 mz024  未知

 公管学院全体教职工:

    教研室(实验室)是组织教学工作、开展教学研究、进行教学改革和提高教师业务水平的基层组织。教研室(实验室)主任是教研室(实验室)工作的领导者和组织者。其主要职责如下:

一、 积极承担并完成各项教学任务。

1、认真执行学院教学工作计划,合理分配教师授课任务和指导毕业生实习、学年论文、毕业论文的任务,组织学生专业技能竞赛。

2、组织编写和修订有关教学文件,如本教研室(实验室)所承担的课程教学大纲、实习计划和实习大纲,毕业论文大纲和计划,建立试题库等。

3、负责本教研室(实验室)所承担课程的教材选择,根据教学需要,组织编写教材和讲义。

4、落实学生实习和毕业论文工作。

5、做好学期开学初和期中、期末教学检查工作,填写《教学检查情况登记表》。

二、 积极组织开展教学改革和教学研究活动。

1、转变教育观念,针对高等教育的特点和规律,探讨和研究高等教育的教学方法和教学手段。

2、组织教师相互听课,开展评教评学活动。

3、开展教学研究,积极组织教师撰写论文和教学体会,承担课题立项研究等工作。

4、开展学术交流活动,积极组织参加校际间业务交流和学术交流活动,了解学科发展情况。

5、开设相关知识讲座,拓宽学生知识面。

三、 做好师资队伍建设和管理工作。

1、根据教研室(实验室)所承担的教学任务,组织教师通过多种形式、多种途径进修业务,不断提高教师的业务素质。

2、加强对青年教师的培养。对于新聘任的青年教师,指定教学经验丰富、业务水平高的老教师以“一带一”的形式进行指导和培养。

四、 根据专业教学需要,制定专业教研室(实验室)建设发展规划,有计划地组织教师积极参加专业教研室(实验室)建设工作。

五、 组织本系(室)全体教师不断积累和及时整理教学资料,将有关资料上交至教学资料库,同时保管好其余教学资料。

六、 在年终考核时,对本系(室)教师提出评价意见。

 

公共管理学院

                                        201511 月10 日

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
电话:023-58102515