当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
暨南大学公共管理学院戴胜利教授来我院交流
2023-07-03

6月27日下午,暨南大学公共管理学院副院长、我校原校长助理、“巴渝学者”戴胜利教授来我院开展学科建设与人才培养座谈会,公共管理学院全体教职工参加此次会议,党总支书记赵翔宇主持。

会上,戴胜利教授首先分享他在重庆三峡学院工作时带领我院学生参加挑战杯时的感受,对于三峡学院学子在申报项目时的学习态度和学习能力给予充分的肯定。其次从个人实际出发,分享教师如何指导学生在申报各类挑战杯、创新创业项目,给予学院老师打开新思路。

其次,作为国家社科基金重点项目、国家社科一般项目等国家级和省部级课题30余项的主持人,戴胜利教授还同学院教师分享申报国家社会科学基金项目的经验,首先分享了近年来自己申报项目的历程和心得,以及在此过程中逐步聚焦选题的过程;然后,结合自己的课题申报书,逐一且细致地分享了选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果和参考文献的撰写思路和方法,深入剖析了各部分内容的关键要点和注意事项。

会后,赵翔宇书记感谢戴胜利教授的精彩分享,并强调课题申报需要长期积累,要“沉”入其中,在研究的过程中逐渐明晰方向和思路,同时还要注重打磨,全面提升其深度和精度。鼓励青年教师要坚持、坚守,持续深入产出高质量、高水平的研究成果。同时,他指出此次项目申报交流会既是经验分享,也是新一轮课题申报的开篇,学院将进一步加强优质学术交流活动,做好科研支持和服务工作。

2023年7月3日