当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业专栏 > 正文
我院组织开展2018届考研学生模拟复试
2018-03-20

考研复试临近,为了帮助考生了解复试情况,掌握复试技巧,顺利通过复试,3月19日下午4点,我院在百安校区1教412开展考研复试模拟活动。部分考研导师老师担任模拟面试考官,考研复试同学到场参加模拟面试,学院党总支书记黄明靖到会指导。

黄明靖书记代表学院对顺利通过考研初试的同学表示祝贺,对参与考研指导的老师们表示感谢,她希望学院师生同心同德,以公共管理学院的发展强大作为一切工作的重心和出发点,为学校“更名升大”做出贡献。

学院教务助理,分管考研工作的李虎老师提醒每位同学要主动关注学校动态,注意信息的搜集以及调剂的细节问题,认真准备面试内容。其中最为重要的是心态,他鼓励大家要有信心,有自信,以积极乐观的心态迎接复试。

随后导师们分别对学生从自我介绍、导师提问、英语口试等环节开展仿真模拟面试。面试完毕后,老师对每位学生的面试做点评并建议考生们要巩固专业基础知识,关注时事热点,回答问题时要举止得体,声音洪亮,表达流畅,有条理、有逻辑、有层次,提高总体印象。

本次考研复试指导在我院学工和专业老师的精心组织策划下顺利进行,充分体现学院对学生考研、就业等服务工作重视和关心。

公共管理学院新闻部 张琦岚