当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
公共管理学院青年志愿者协会开展“同饮一江水,共护母亲河”主题志愿活动
2023-06-05

2023年6月3日上午,公共管理学院青年志愿者协会工作人员与2022级文化产业管理一班团支部代表李冠群同学共同前往万州区陈家坝社区开展“同饮一江水,共护母亲河”主题志愿活动。

活动伊始,李冠群同学带领社区小朋友朗诵诗歌,并一同观看有关长江的视频介绍。接着,李冠群同学主讲了长江的基本状况、长江水污染及长江水治理,通过互动问答的形式向小朋友们科普应当如何节约用水。然后,全体在场人员共同宣誓,保护长江水、珍惜母亲河。宣誓过后,进入长江知识竞答环节,随后大家一同欣赏了《长江之歌》。以上形式多样,内容丰富的活动使小朋友们对保护长江母亲河有了更为深刻的认识和体悟。

在科普小课堂环节结束后,青年志愿者协会的志愿者们陪伴小朋友们一同绘画、折纸,提升了小朋友们的参与感、体验感和动手能力,同时也拉近了与小朋友们的距离。手工活动结束,由志愿者播放国家地理频道的科普视频。很快,活动进入尾声,志愿者们带领小朋友们进行“击鼓传花”小游戏,在科普之后进行放松,劳逸结合。

本次“同饮一江水,共护母亲河”主题志愿活动,促进了保护长江水知识的宣传教育,不仅增强了社区小朋友们保护长江水的意识,而且丰富了公共管理学院青年志愿者协会志愿者们的生活经验,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,彰显了我院学子的风貌。

2023年6月3日