学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 | 研究生教育 | 民族学一流专业

当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学生社团 > 正文
公共管理学院举办青马工程“青春心向党,共赴新征程”开班典礼
2023-11-05

为打造一支有理想、有责任、有担当、有修养的团学联工作人员队伍,2023年11月4日下午,公共管理学院团学联工作人员在明辨楼2栋106室举办青马工程“青春心向党,共赴新征程”开班典礼。莅临本次活动的老师有公共管理学院党总支书记赵翔宇教授和公共管理学院团总支负责人胡桂蓉老师。

会议进行第一项,全体成员起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

会议进行第二项,由组织人员邱晓瑜同学宣读考核纪律,提出了我们要珍惜学习机会、遵守课堂纪律以及积极参加文体活动的要求。

会议进行第三项,学员代表张茜发言,表明在以后的青马工程活动中,认真学习,脚踏实地,努力成为一名优秀的学员。

会议进行第四项,由团总支(学生)副书记吴潇学长发言。他从自身出发,用个人经历为学员们提供了学习经验,并对在座的学员提出学习要求,激励同学们成为一个有理想担当、具备责任感与使命感的优秀青年。

会议进行第五项,由团总支书记胡桂蓉老师致辞并宣布开班。

会议最后,赵翔宇教授分别从端正动机明任务、关注时事怀天下以及勤奋学习争优先三个方面进行指导。尤其强调了第三点,通过举身边的事例,指出学生应好好学习,设立人生目标,做好时间安排,严格要求自己,不要“躺平”。

本次青马工程“青春心向党,共赴新征程”开班典礼圆满结束,希望在座的学员刻苦学习,不断进步,努力成为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

2023年11月5日