公共管理学院学生党支部开展“广大青年要在新时代新征程上担当作为、奋勇前行”主题党课暨党日活动
2020-09-30

9月29日晚上7点,公共管理学院学生党支部线上开展“广大青年要在新时代新征程上担当作为、奋勇前行——学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题党课暨党日活动,党总支书记黄明靖主讲,学生第二党支部书记孙静主持,我院学生党支部全体党员、入党积极分子参加。

黄书记分别从全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会概述、抗疫精神和抗疫斗争伟大实践给我们的深刻启示以及面对这场史无前例的重大疫情,青年人的勇气和担当三个方面向与会学生党员,入党积极分子讲述了一堂内涵丰富,别开生面的党课, 让我们感受到了中国共产党所具有的无比坚强的领导力、中国人民所具有的不屈不挠的意志力、中国特色社会主义制度所具有的显著优势、新中国成立以来所积累的坚实国力、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力和构建人类命运共同体所具有的广泛感召力。

黄书记还带领大家学习了新乡医学院的大四学生郝莺歌,惠城区中医院的护士刘家怡,协和江北医院医生夏思思,协和江南医院呼吸与危重症医学科医生彭银华,武汉科技大学天佑医院护士李慧,湖南长沙的90后小伙郑能量等疫情期间青年榜样的先进事迹,她教育我院广大青年党员同志要将奋斗精神、奉献精神、爱国精神、抗疫精神深深扎根于心中,用自己的实际行动为中华民族的伟大复兴奉献个人的青春力量!

公共管理学院学生党支部

2020年9月29日