万州区委党校龚元建为我院学生党员讲党课
2023-12-05

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导同学们思考新时代青年的责任与义务,切实提高党员发展质量。2023年11月30日,公共管理学院邀请万州区委委员、万州区委党校常务副校长龚元建为我院学生党支部讲授主题为“提高解决实际问题能力”的党课。全体学生党员发展对象参与学习。本次党课由学院党总支书记赵翔宇教授主持

校长从党的二十大报告中的六个坚持讲起,重点讲述了坚持问题导向”。他强调同学们在学习、工作中要坚持问题导向,要努力提升自我能力主动担当行为。他希望同学们要自觉立足本职岗位,坚持从现在做起、从自身做起、从小事做起,立时代之潮头,发思想之先声,以自己的力量助力中华民族伟大复兴。此次党课既有理论的高度,又有历史的厚度;既强调教育性、实践性,又重视知识性与趣味性。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要勇担时代重任,锤炼过硬本领,让青春在实践中绽放。

最后,赵翔宇对龚校长为同学们奉上精彩党课表示感谢。同时希望同学们认真领悟本次党课的内容,坚持问题导向,提升自我能力,在学习和工作中主动担当作为,以更加进取的精神激扬青春、追逐梦想。