当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学工信息 > 正文
公管院学工人员深入寝室进行开学检查
2018-03-09

3月7日晚上7点,我院党总支书记黄明靖、学工办副主任孙静、辅导员王凤英及刘雪老师携团总支学生会干部一行十余人来到学生寝室,对新学期学生的状态及开学准备进行了检查。

当晚,黄书记一行分别走访了我院男女生寝室,全面了解学生的开学状态,认真听取学生的心声,包括同学们新学期规划,存在的困难和人际关系情况。学工人员对学生寝室存在的安全隐患进行了全面排查。黄书记特别强调寝室安全问题,春季来临,她提醒同学们寝室要经常通风,预防传染病的发生,注意防火防盗,保护人身财产安全,禁止私自组织春游活动;同时,她鼓励学生要以饱满的热情投入新学期的学习活动中去,培养一项专长,学好一门外语,多思考、勤锻炼,争做新时代的有志青年。

在此之前,我院学工人员已对学生进行了开学第一课珍爱生命等安全教育,后续我院将强化寝室管理和心理健康教育,及时关注学生动态,想学生之所想,急学生之所需,切实做好关爱和服务学生的相关工作。