当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学工信息 > 正文
办实事 暖人心——公共管理学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
2022-01-24

为贯彻落实党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”,近日,公共管理学院组织开展家庭经济困难学生走访慰问活动,为他们送去春节祝福和节日慰问品。

在学院党总支书记黄明靖的带领下,我院全体学工人员先后前往万州区万川大道、万州区龙驹镇团结社区、开州区义和镇走访慰问。走访过程中,学院学工一行人详细了解学生的真实家庭情况和成长环境,向家长讲解奖助贷政策,介绍学生的学习情况和在校实际表现,和家长一起分析学生成长发展中的困难,架起家校“连心桥”,共同帮助学生成长成才。同时,老师们鼓励学生树立积极向上的心态,克服短暂的困难,努力学习,积极参加社会实践活动,用知识改变命运。受访学生家长们对学校、学院的关心表示感谢。

本次走访慰问,是学工人员深入了解学生的契机,也是一次践行初心使命的实践,学院向经济困难学生家庭送去关心关怀,切实做到“真送温暖”、“送真温暖”,力求让送温暖真正送出察民情、济民困、暖人心的效果。

2022年1月24日