当前位置: 学院首页 > 学生活动 > 学工信息 > 正文
公共管理学院学生党支部开展特色党日活动
2023-10-22

历史川流不息,精神代代相传。为进一步贯彻落实党的二十大精神,深化主题教育,弘扬爱国情怀,赓续红色血脉,激励广大学生的历史责任感,我院学生第一党支部书记邹倩同志、学生第二党支部书记胡桂蓉、组织委员苏春年同志带领全体在校党员于10月19日到电影院观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,全景式再现新中国“立国之战”的同时,用充满时代温度的电影语言,呈现出新中国共产党和人民政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。

本次党日活动在提升了党组织的活力,增强了党组织的凝聚力,同时提高了党员同志的民族认同感。吾辈之光,宛若万里银河星火熠熠。同志们表示,历史不会辜负每一位在艰难困苦中前行的有志之士,作为新时代青年,我们将不负人民、不负先辈、不负英雄,立志高远,像剧中英勇的援朝战士们一样执着前行,奋斗不停,努力使自己成为为祖国建设的有用之才。