学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 招生就业 | 教学工作 | 学生活动 |  MPA教育

当前位置: 学院首页 > MPA教育 > 教学活动 > 正文
我院MPA研究生参加《数字政务》教学实践活动
2024-09-12

9月11日,我院2023级、2024级部分MPA研究生参加《数字政务》教学实践活动。学院院长陈卫星、《数字政务》课程教师万紫千红、研究生辅导员程航带队参加。万州经开区经济运行局金小龙,重庆市测绘产品质量检验渝东北分中心、自然资源部重庆市万州区域卫星应用技术分中心主任汪洋,万州区小微企业协会支部书记唐建平、重庆市万州区社会工作服务中心主任冯林等领导参加活动。

金小龙介绍了万州经开区智慧园区的基本情况和建设内容,邀请所有师生从管理者和园区企业两个角度、两种身份,试用智慧软件平台,并提出宝贵意见,并欢迎同学们下一次实地考察智慧园区。相关工作人员现场展示了万州经开区智慧园区软件平台的操作要点、各项功能、预期效果等。

同学们积极参与智慧平台试用,纷纷谈试用感受,发表对平台优缺点的看法,提出改进意见。唐建平结合企业需求情况,对服务平台的建设提出个人的见解。汪洋结合自己的长期的工作经验,也对服务平台提出了建设性意见。万紫千红老师结合个人实地考察经验,并从专业角度出发,客观并全面的对服务平台的界面、服务内容和人工智能等方面提出改进建议,并对接了下次实地考察安排。

陈卫星对本次活动进行了总结,并对后续《数字政务》课程方面的实践提出要求,希望同学们结合本次万州经开区智慧园区建设,切身感受数字政务的特点,在提出改进建议的同时,加强对数字政务的理解和认识,不断提高数字管理能力。