当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
看中学,学中悟!——民族学专业师生参观重庆三峡医药高等专科学校生命科学馆
2022-05-30

5月27日,结合《体质人类学》课程,民族学专业师生一行47人在陈永碧老师的带领下参观了位于重庆三峡医药高等专科学校内生命科学馆。

生命科学馆以服务教学为核心、科普为主线,面向社会群体开放。生命馆分为五大主题展区——生命之源、生命之光、生命的风采、生命与自然和生命与医学。师生认真聆听讲解同学的介绍,积极互动,全程秩序井然。在讲解结束后,陈永碧老师还针对《体质人类学》课程中如何通过骨骼鉴定性别的内容给同学们上了一节生动的现场实践课。在教学互动环节中,同学们认真观察,积极思考,不仅更深刻地理解、领悟了课堂上的内容,也对原本枯燥的内容产生了极大的兴趣。

除了参观和教学外,师生还体验了展馆内的数字化系统,让师生在身临其境中体会生命之奥秘,感受生命之珍贵,理解医学在维护人类健康中发挥的重要作用,对人类生命的产生与消亡有了更深刻的理解和感悟。

这次参观和现场教学活动,让同学们真正地从纯理论走入了实践,让“知识”更直观、更形象。同时,通过参观让师生们体会到了生命的宝贵,大家更敬畏“生命”,更崇拜“科学”!